Цитата Alexandr_25 (

)
Снимите форсунки и проверьте состояние колец(шайб) под ними. Сильно сапунить может , если они прогорели и не держат газы...
День добрый!
Замена колец и шайб под форсунками + коса проводов - это было первое что я сразу заменил.
также изначально после покупки Деф выдавал ошибку "Не коректная работа двигателя" Которая и была связана с сохшимися колечками под форсунками!
Официалы сказали что видимо никто за столь салидный пробег ремонт или хотя бы так называемую "профилактику" не делал.Добавлено (07.11.2014, 06:03)
---------------------------------------------
Цитата Генри (

)
Дизель не должен ,,легче,, дышать это уже похмелье с затяжным запоем.
Но если убрал соты то и трубу надо настроить так что бы сохранить расчитанное резонансное сопротивление для пяти горшкоф и сопротивление лопаток турбины а это сложно.
Многие мастера долго не могли передти от карбюратора к инжектору, славные традиции диназавроподобной техники еще живут и торжествуют, но двигатели умирают за наши деньги иногда честно заработанные...
В данном контексте ничего утверждать не могу..... Скажу одно! Машина стала ровнее работать + на одну из горок в которую я еле еле на 3тьей подымался стал свободно выходить на 4-ой! Единственное что надпоминает об отсутствии керамики, так это привычный выхлоп САЛЯРЫ а не сладкий каков был да ампутации :)
Цитата Генри (

)
Катализатор нада ампутировать грамотно, если изменяеш физический размер вдоха и выдоха то надо на аппаратном уровне изменять работу турбины и всякага.
При удалении катализатора. ничего мудрить не стал.... Просто аккуратно болгарочкой вскрыл повдоль 1/2 банки и при помощи молотка и гвоздя на 200 удалил ЭЛЕМЕНТ. Если интересно могу выложить фото каков он там стоит и насколько был забит.Добавлено (07.11.2014, 06:07)
---------------------------------------------
ЕСТЬ ВОПРОС!
Подскажите на моем Дефе ТД5 2,5 Прописываются форсунки или нет?
если вдруг найду двигатель, а там уже стоят форсунки..... дадут ли мозги его завести?????
Вопрос болезненный, так как до ближайшего разумного сервиса 860км северной дороги.
И какая все же должна быть компрессия ?????????